В издательстве «Вольный Странник» вышла книга – "Библия в рассказах для детей" в новом оформлении

В издательстве «Вольный Странник» вышла книга – "Библия в рассказах для детей" в новом оформлении

Это самый настоящий общий наш с вами труд, дорогие читатели! Ведь обложку к переизданию помогали выбирать именно вы. Смотрите, какая красота у нас получилась! 

Выберите свой вариант обложки: Вариант 1, Вариант 2

Библия не нуждается в представлении. Ведь мы говорим об одной из древнейших книг — самые древние ветхозаветные рукописи, составляющие Библию, датируются III веком до Р.Х. Эту книгу читают, изучают во всем мире. Вероятно, и у вас дома найдется издание Библии. Но уж точно не такое, как это.

Это издание действительно уникально. Ведь это не просто книга, а целое путешествие, погружение в библейскую историю. Отрывки из синодального перевода Библии проиллюстрированы современной православной художницей Александрой Нуракишевой.

Художнице удалось воссоздать эпические картины Священного Писания, почти в каждой иллюстрации мы видим разные характеры и судьбы, быт и одежду людей того далекого времени.

Текст адаптирован для детей, каждый сюжет Ветхого и Нового Заветов богословски выверен и переосмыслен иллюстратором.

Пять причин купить книгу:

1. Пересказ максимально приближен к тексту первоисточника.

2. Это настоящее событие для художественного мира, профессиональные иллюстрации воспитывают художественный вкус.

3. Пересказ доступен для восприятия детей уже с шестилетнего возраста.

4. Отображены самые важные и яркие моменты Ветхого и Нового Заветов.

5. Благодаря высочайшему качеству иллюстраций и умелому пересказу, книга будет одинаково интересна тем, кто в первый раз читает Священную историю, и тем, кто уже знаком с Библией.

Отзыв о книге:

Замечательное издание. Удивительный синтез современного первоклассного художественного оформления, великолепных иллюстраций и гармоничного текста.

Особенно поразили Картины талантливой художницы Нуракишевой А.С, ставшие иллюстрациями данного издания Библии. Ради них купила эту Книгу. Выполнены на высоком профессиональном уровне. Но даже не это меня поразило(!), а то, с какой жизненной правдой художница изобразила события. Как верно и точно написаны лица, глаза, переданы чувства и мысли героев. В своем величии и силе представлены образы атлета Самсона, мудреца Соломона. Пронизан светом чистоты образ юного Иосифа. Глубокие и драматичны образы ветхозаветных пророков Илии, Иеремии, Ионы. Каждая страница иллюстраций-шедевр. Цветовые и колористические находки, до мелочей продуманные композиции, с исторической точностью переданные детали костюмов, интерьеров, архитектурных строений, точный академический рисунок, — все создает неповторимый эмоциональный строй иллюстраций. Также мне очень понравился текст: в меру краткий, все самое важное написано. Понятен и интересен как младшим, так и старшим детям. Есть очень удачные пояснения событий в контексте истории человечества. У нас есть некоторые издания Библии, которые старшие не очень воспринимают, так как для их возраста есть наивные объяснения событий. Здесь же нет лишних пояснений, изложение с частыми прямыми выдержками из «взрослой» Библии.

Оценка изданию — самая высокая!!!

Алешкина Екатерина

По материалам издательства «Вольный Странник»  

Читайте также
2 октября 2022
Актуальное

Благочинный монастырей Псковской епархии принял участие в Собрании игуменов и игумений монастырей Русской Православной Церкви

23 сентября 2022 года в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя г. Москвы состоялось Собрание игуменов и игумений монастырей Русской Православной Церкви под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Благочинный монастырей Псковской епархии принял участие в Собрании игуменов и игумений монастырей Русской Православной Церкви
30 сентября 2022
Актуальное

В Псковской епархии стартовал проект "Формула семьи"

29 сентября в Доме Причта при Свято-Троицком кафедральном соборе состоялось открытие проекта "Формула семьи".
В Псковской епархии стартовал проект "Формула семьи"