Семинария. Главное

Семинария. Главное

Слово митрополита Псковского и Порховского Тихона к студентам Псково-Печерской духовной семинарии

«В первую очередь я обращаюсь к вам, нашим воспитанникам – студентам Псково-Печерской духовной семинарии. Для многих начинается новый учебный год; для кого-то – первый учебный год в стенах Псково-Печерской семинарии. Вы узнаете очень много; вы сами будете исследовать (и не бойтесь этого!) те вопросы, которые кажутся вам непонятными, загадочными, недоумёнными. До всего, до всякой правды нам надлежит дойти с помощью Божией. А Господь откроет её, какие бы сложные, противоречивые вопросы не вставали перед нашей жизнью. Господь управит к знанию истины всякого, кто стремится к ней.

У вас будет в учебном плане множество предметов. Это, конечно, очень и очень важно. Ради этого вы пришли в духовную школу. Но есть ещё нечто бесконечно более важное, чему вы можете научиться здесь, в стенах Псково-Печерского монастыря. У вас есть уникальнейшая возможность научиться молитве. Ничто не может сравниться с этим! Ничто в вашей жизни не сможет сравниться с этой возможностью, которая открывается сегодня перед вами.

Семинария. Главное
Читайте также
6 октября 2022
Сохранение наследия

В храме великомученицы Варвары города Печоры отреставрированы исторические ступени из тесаного гранита

Во время демонтажа современного крыльца был обнаружен подъем в храм, которому больше двух столетий.
В храме великомученицы Варвары  города  Печоры отреставрированы исторические ступени из тесаного гранита
2 октября 2022
Актуальное

Благочинный монастырей Псковской епархии принял участие в Собрании игуменов и игумений монастырей Русской Православной Церкви

23 сентября 2022 года в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя г. Москвы состоялось Собрание игуменов и игумений монастырей Русской Православной Церкви под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Благочинный монастырей Псковской епархии принял участие в Собрании игуменов и игумений монастырей Русской Православной Церкви