Как устоять в жизненной буре

Как устоять в жизненной буре

"Мы слышали сегодня Евангелие о том, как ученики переплывали озеро и попали в бурю, как они были испуганы, так же как и мы бываем испуганы бесконечными волнами и бурями житейского моря, забывая, что мы - ученики Христовы. Господь подошел к ним... Ученики увидели Учителя, идущего по волнам, ужаснулись, испугались. Апостол Петр сказал: «Если это Ты, дай мне придти к Тебе» - шагнул, прошел несколько шагов и стал утопать, потому что и испугался, и смутился... И Господь снова спас его.

Так же и мы, идя по жизненному пути, встречаем множество необходимых для утверждения в вере нашей души испытаний. Встречаем много того, чего мы не можем понять и уразуметь, забывая о том, что многое мы вообще не в состоянии понять и не в силах уразуметь. Многое выше нашего понимания, но не выше нашей веры и доверия Богу...".

Читайте также
6 октября 2022
Сохранение наследия

В храме великомученицы Варвары города Печоры отреставрированы исторические ступени из тесаного гранита

Во время демонтажа современного крыльца был обнаружен подъем в храм, которому больше двух столетий.
В храме великомученицы Варвары  города  Печоры отреставрированы исторические ступени из тесаного гранита
2 октября 2022
Актуальное

Благочинный монастырей Псковской епархии принял участие в Собрании игуменов и игумений монастырей Русской Православной Церкви

23 сентября 2022 года в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя г. Москвы состоялось Собрание игуменов и игумений монастырей Русской Православной Церкви под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Благочинный монастырей Псковской епархии принял участие в Собрании игуменов и игумений монастырей Русской Православной Церкви