«Артековский мир». Чему научились воспитанники псковских воскресных школ в лучшем оздоровительном лагере страны?

«Артековский мир». Чему научились воспитанники псковских воскресных школ в лучшем оздоровительном лагере страны?

Совершенно неожиданную новость получили родители 140 учеников воскресных школ. Представители Псковской епархии по благословению митрополита Тихона предложили им отправить детей в знаменитый «Артек». Первые 25 ребят вернулись из путешествия в Крым и рассказали Регине Кадыровой о своих впечатлениях.

Эта группа встречающих привлекла к себе внимание всего вокзала. Родители, дети, священнослужители: всё ждали один поезд. «Ласточку», в которой возвращаются ученики псковских воскресных школ из поездки в «Артек».

   «Мы, кстати, это всё видели онлайн. Смотрели все выступления детей, вожатые нас постоянно информировали, постоянно выкладывались фотографии, мы были в курсе всего. Это было очень кстати, ведь дочка Ирины за три недели ей ни разу не звонила, настолько погрузилась в артековский мир», - рассказывает Ирина Игнатьева.

Больше всего Алине Игнатьевой понравился поход на гору Аю-Даг и легенда о её появлении. Рассказ про безусловную родительскую любовь и смирение, которым подвластны даже медведи.

   «Этот медведь побежал и начал всю воду выхлёбывать, но только он понял, что пора её отпустить и просто застыл и не двигался и превратился в гору», - рассказала Алина Игнатьева.

Важнейшие жизненные уроки, и не только теоретические, в этой поездке получили все 25 псковичей, объясняют сопровождающие.

   «Они научились жить по-другому, думать по-другому, открывать свои аналитические способности, творческие, что-то рисовать, что-то писать, быть Пушкиными», - говорит Любовь Масленникова, сопровождающая группы.

— То есть не просто съездили на море и покупались.

— Нет, это было двадцать пять часов мозговых штурмов.))

И это было связано и с уникальной программой в «Артеке», и с вкладом организаторов. Дорогу туда и обратно они превратили для ребят в отдельную экскурсию: сначала в питерский Планетарий, потом в храм к мощам Луки Крымского в Севастополе и Александро-Невскую лавру в Петербурге.

   «Я думаю, что эта поездка для меня является стимулом работать ещё целый год, чтобы снова отправиться в «Артек» и уже получать новые знания», - поделился планами Илья Брекин.

И эти 25 детей - только первая группа, всего в Крыму лето проведут 140 учеников из воскресных школ. В прошлом году псковские и печорские ребята тоже ездили в «Артек», так что такие путешествия скоро можно будет назвать доброй традицией.

На этот вопрос Юрий Синицын отвечает без раздумий, уверенно: «Все!».

По материалам Вести-Псков

Читайте также
2 октября 2022
Актуальное

Благочинный монастырей Псковской епархии принял участие в Собрании игуменов и игумений монастырей Русской Православной Церкви

23 сентября 2022 года в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя г. Москвы состоялось Собрание игуменов и игумений монастырей Русской Православной Церкви под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Благочинный монастырей Псковской епархии принял участие в Собрании игуменов и игумений монастырей Русской Православной Церкви
30 сентября 2022
Актуальное

В Псковской епархии стартовал проект "Формула семьи"

29 сентября в Доме Причта при Свято-Троицком кафедральном соборе состоялось открытие проекта "Формула семьи".
В Псковской епархии стартовал проект "Формула семьи"