О планах открытия Псково-Печерской семинарии

    

Псково-Печерский монастырь важен для нашей Церкви тем, что сохранил преемственность духовничества и старчества в XX веке.

Это единственный монастырь в России, который никогда не закрывался. Так получилось, что в 1920 году территория, на которой находился Псково-Печерский монастырь, перешла к Эстонии и монастырь не был разорён. И вот в тяжёлом XX веке старчество вдруг раскрылось в Псково-Печерском монастыре. Новый этап в жизни обители — открытие собственной семинарии. О том, когда её откроют, как она будет устроена и какие задачи перед ней будут стоять, рассказал в интервью митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов).

Комментарии
Алексий22 июня 2021, 11:57
Поздравляю, поистине воодушевляющая весть! Очередной шаг на пути духовного возрождения нашего народа. Кстати, подскажите, пожалуйста, новая семинария будет готовить полноценных священников, готовых к служению на выбранном поприще, или т. н. "бакалавров", не прошедших полный традиционный курс подготовки, но выпущенных с дипломом?
Наталья21 июня 2021, 00:36
Поздравляю с открытием Псково-Печерской семинарии! Новость хорошая и радостная!
Ольга17 июня 2021, 22:32
Вспомнились слова из песни: "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..." Владыка Тихон рожден для того, чтобы планы воплощались в жизнь. Поздравляю с открытием Псково-Печерской семинарии! Какие сегодня хорошие новости!
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией.
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке:

Characters remaining: 4000

×